首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 政府部门 >> 水利局 >> 财政预决算

2018年度滑县桑村干渠管理站部门预算公开说明

发布时间: 2018-10-15 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

目录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2018 年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2018 年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算经济分类汇总表

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

八、国有资本经营预算支出明细表

九、政府性基金预算支出情况表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第一部分

部门概况

一、部门机构设置、主要职责

滑县桑村干渠管理站机关内设3个职能科室工程管理股,办公室,财务室等三个归口预算管理单位,根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:宣传水法法规河道管理条例,管理好灌区干渠及配套工程设施。

二、人员构成情况

滑县桑村干渠管理站机关及归口预算管理单位共有编制11人,其中:行政编制0人,事业编制11人;在职职工11人,离退休人员4人。

三、部门预算单位构成

部门预算由滑县桑村干渠管理站本级预算和无二级预算单位构成。

第二部分

滑县桑村干渠管理站2018年度部门预算情况说明

一、部门收入支出总体情况说明

2018年收入总计120.45万元,支出总计120.45万元,与2017年相比,收、支总计各减少1.42万元,降低0.01%。主要原因是:人员经费减少。

二、部门收入总体情况说明

2018年收入合计120.45万元,其中:一般公共预算98.04万元;专户管理的教育收费0万元;政府性基金收入0万元,专项转移支付0万元,部门结转资金22.42万元,其他收入0万元。

三、部门支出总体情况说明

2018年支出合计120.45万元,其中:基本支出98.04万元,占0.81%;项目支出22.42万元,占0.19%。

四、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

我单位2018年按部门预算经济分类,主要包括:工资福利支出102.8万元,商品和服务支出10.08万元,对个人和家庭补助2.97万元,资本性支出4.6万元。

五、财政拨款收支总体情况说明

1、2018年一般公共预算收支预算98.04万元,与2017年相比,降低了15.35万元,降低0.16%。主要原因是人员经费减少。

2、2018年政府性基金收支预算0万元。与2017年相比相同,主要是近两年无政府性基金收支预算。

六、一般公共预算支出情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为98.04万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出70.64万元,占0.72%;社会保障和就业(类)支出16.51万元,占0.17%;医疗卫生与计划生育(类)支出4.26万元,占0.04%,住房保障(类)支出6.63万元,占0.07%。

七、一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出98.04万元,其中:工资福利支出88.48万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金等;商品和服务支出7.26万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、其他交通费用等;对个人和家庭补助2.30万元,主要包括离休费、退休费、生活补助等。

八、国有资本经营预算支出情况说明

2018年国有资本经营预算安排的支出0万元。

九、政府性基金预算支出情况说明

2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元.

十、“三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为0.2万元,比2017年增加0.1万元。具体支出情况如下:

(1)2018年因公出国(境)费用0万,与2017年相同。

(2)2018年公务接待费0.2万元,主要用于公务接待,较上年增加0.1万元,主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

(3)2018年公务用车运行维护费为0万元,较上年增加0万元,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车运行维护费降低;二是通过实施公务用车使用申请管理制度等有效措施,加强运行维护费管理等。

(4)2018年公务用车购置费0万元,较上年增加0万元.

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算7.26元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排4.60万元,主要用于采购办公设备,办公耗材等物品

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年拟共组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。

(四)国有资产占用使用情况

2017年期末,我单位涉及国有资产占用使用情况账面金额共48.69万元,共有车辆0辆,其中:土地、房屋及构筑物账面金额45万元,通用设备2.83万元,专用设备0万元,文物及陈列品0万元,图书档案0万元,家具、用具、装具及动植物0.86万元,无形资产0万元等

(五)专项转移支付项目情况

我单位负责参与管理的专项转移支付项目共0项.

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出等。

五、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:滑县桑村干渠管理站2018年度部门预算表

    附件下载:
  [滑县桑村干渠管理站2018年度部门预算表.xlsx]  41K]

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 01:06:02