首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

枣村乡:环境整治不停歇 持续发力再提升

发布时间: 2022-06-26 作者 来源: 枣村乡党政办
分享:    

  连日来,枣村乡以“治理六乱 开展六清”为主要内容,聚焦人居环境突出问题,高标准、严要求,持续推动全乡人居环境整治质量不断提升,实现人居环境增“颜值”,美丽乡村添“气质”。

  干群齐心再推进。各村以“五星”支部创建活动为抓手,以达成“生态宜居星”为目标,积极开展全民参与、全域整治、全民共建、全民共享的人居环境整治行动,党员干部在网格中亮身份、践承诺、树形象,做到以户促点、以点带面、辐射带动。

  聚焦难点再突破。各村出动人员、机械,对大街小巷及房前屋后、河塘沟渠、林田周边进行全面治理,做到清洁不留死角。按照见缝插绿、见空补景的原则,把空闲地、撂荒地、“边角料”充分利用起来,打造成群众休闲的“新天地”,既清理了环境,又增添了景观,还提升了人民群众的幸福指数。

  宣传动员再发力。充分利用微信群、大喇叭、曝光台、视频监控等线上线下形式,提升人居环境整治曝光度、透明度、知晓度,将每月20号“全民义务劳动日”,形成浓厚的环境整治氛围,掀起全民义务劳动的热潮。

  长效机制再落实。坚持“当下治”与“长久立” 相结合,落实“十户联治”网格化管理和门前“三包”责任制,乡人居办不定期督导暗访,各村对标问题清单坚持销号机制,实现农村人居环境整治常态化、长效化。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:25:27