首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

道口镇街道:拆除废旧院落,持续推进农村人居环境整治

发布时间: 2022-05-11 作者 来源:
分享:    

  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。连日来,道口镇街道持续推进人居环境整治工作,助力乡村环境净起来、绿起来、亮起来、美起来。

  突出重点抓整治。道口镇街道卫西社区5个村聚焦废旧院落这一人居环境整治中的难点、痛点问题,由班子成员带头、党员干部参与,组建工作专班,通过入户走访、统筹谋划、制定措施,积极引导群众自觉配合参与到拆除工作中来,截止目前,共拆除D级房屋及其他废弃院落72处。

  下一步,道口镇街道将进一步巩固整治成果,把拆除院落的净化、美化作为工作重点之一,鼓励和引导村民栽种瓜果梨桃,群策群力谋划各具特色的“一院一景”,全力推进美丽乡村建设,不断提升群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 17:29:51