首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

县政府党组(扩大)会议暨第二次常务会议召开

发布时间: 2022-05-19 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月17日,县政府党组(扩大)会议暨第二次常务会议召开。县长陆志杰主持会议并讲话。

  会议集体学习习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为全党全国人民保持清醒头脑、坚持正确方针、坚定必胜信心、打赢抗疫斗争提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,充分认识防疫工作的艰巨性和复杂性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,咬紧牙关,坚定信心,按照县委、县政府和县疫情防控指挥部的统筹协调,全方位做好核酸检测、疫苗接种、防疫宣传、信息沟通、保障供给等各方面工作,确保防疫工作取得最终胜利。

  会议研究并原则同意《关于进一步加强城区建筑垃圾管理工作的实施意见》。会议要求,各成员单位要按照各自职责分工做好此项工作,加大宣传力度,普及建筑垃圾管理和资源化利用的基本知识,争取社会公众的理解和支持,提高全民参与的自觉性和积极性,营造良好的社会氛围。

  会议研究并原则同意《滑县特大洪涝灾害灾后恢复重建实施方案》。会议要求,要根据会议提出的意见和建议抓紧修改完善。要坚决守住安全底线,确保重建工程质量,如期完成各项恢复重建任务,切实提升抗灾减灾防灾能力。

  会议研究《关于成立滑县实施“十大战略”工作领导小组及工作专班暨“十大滑县”建设工作专班的通知》《滑县“十大战略”考核评价办法》。会议要求,各相关部门要在抓好防疫工作的同时,把经济发展作为主线,久久为功,持续发力,以周保月、以月保季,在一季度基本实现“开门红”的基础上,争取时间过半、任务过半。

  会议听取《滑县道路交通安全风险调研报告》,研究并原则同意《滑县电动车综合治理实施方案》。会议要求,各职能部门要进一步深化认识、统一思想,下定决心开展电动车综合治理,切实维护群众出行安全。

  会议传达全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,要认真抓好问题整改,举一反三,全面排查,制定问题整改方案,明确整改措施和时限要求,确保按期完成整改任务。要持续加强监测帮扶,对新纳入监测对象要及时明确帮扶责任人,精准落实帮扶政策,坚决兜牢防止返贫致贫底线。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:37:36