首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

安阳市第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

发布时间: 2022-05-13 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月12日下午,安阳市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。陈忠、王为治、陆志杰、邵鸿斌、陈海青、王瑞等56名驻我县市人大代表在我县分会场参加会议。

  会议表决通过大会各项决议(草案)及十四届人大有关专门委员会组成人员人选名单,公布了民生实事项目票决结果,书面作代表议案审理意见的报告。通过选举,卢萍(女)、李明、夏军、温伟当选为安阳市第十四届人民代表大会常务委员会委员,李红伟当选为安阳市人民检察院检察长,当选的国家工作人员在大会上进行宪法宣誓。

  市委副书记黄明海作闭幕讲话,要求全市各级党委要加强对地方人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,切实把制度优势转化为治理效能。各级人大及其常委会要统筹抓好立法、监督、决定、任免、代表工作及自身建设,不断推动新时代全市人大工作与时俱进、创新发展。各级“一府一委两院”要自觉接受同级人大及其常委会的监督,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大代表开展工作创造良好环境。各级人大代表要珍惜荣誉、牢记重托,忠实履职、树好形象,与人民同呼吸、共命运、心连心,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责。全市上下要把思想统一到大会确定的目标上来,紧紧围绕市委市政府工作要求,坚定信心,保持定力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在新的赶考路上,作出更大努力,干出更高效力,为建成“一个强市”、实现“八个领先”、全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳不懈奋斗。

  大会期间,我县代表团全体代表认真审议大会各项报告,共向大会提交涉及民主法治建设、科技创新、数字经济发展、乡村振兴、环境保护、民生改善等方面的议案建议27件,充分履行了人大代表的职责。大家一致表示,将认真宣传大会精神,全面贯彻落实大会部署的各项任务,思想再统一,信心再坚定,目标再明确,措施再强化,在各自工作岗位上扎实工作、开拓奋进,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,不忘初心、继续前进,奋力谱写新时代滑县跨越发展壮丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市人大代表 冯海涛说:在今后的工作中,我会充分发挥从本次会议中汲取的能量,履行好人民代表的职责,为提高滑县的教育质量,不懈努力,为建设社会主义现代化滑县贡献自己的力量。

  市人大代表 王善良说:回去之后,我一定按照市政府工作报告要求,干好村镇工作,强力推进乡村清洁工程,让村庄更美丽,引导鼓励村民发展经济,把大会精神实实在在落实到基层村庄。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 17:30:02