首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

​出席安阳市第十四届人大六次会议的我县代表团召开会议

发布时间: 2022-05-11 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月10日上午,出席安阳市第十四届人大六次会议的我县代表团召开会议。陈忠、陆志杰、王为治、邵鸿斌、陈海青、王瑞参加会议。

  陈忠指出,各位代表要坚持讲政治大局、讲党性原则,在做好常态化疫情防控的同时,正确行使民主权利,切实履行职责,严格依法按程序办事,以全局的视野、发展的眼光审议未来发展大计,提出质量好、价值高的议案建议。要严格遵守会场纪律,坚持“严”字当头、“实”字托底,带头保持良好会风,圆满完成大会确定的各项任务,发挥好人大代表作用,不辜负全市人民的信任与重托。

  会议推选陈忠任滑县代表团团长,王为治、陆志杰任副团长,代表团建立临时党支部,陈忠任临时党支部书记,王为治、陆志杰任副书记。会议还审议了大会主席团和秘书长名单(草案),审议了大会议程(草案),传达学习了各代表团召集人会议精神。

  代表们纷纷表示,要以饱满的政治热情,聚精会神开好大会,圆满完成大会的各项议程,奋力为谱写安阳高质量发展新篇章贡献滑县力量。

  市人大代表 祝民学:我提出了关于进一步加大高中教育投资的议案,希望能够政府增加财政投入,促进高中教育阶段可持续发展,补齐民生短板,让人民享受优质的教育资源。

  市人大代表 周莺歌:会前通过实地调研,我了解到连接安阳与滑县的公路,部分路段损毁严重,影响两地经济发展。另外是看到现在大多数银行人工窗口偏少,群众办理业务呢等待耗时较长的这种实际情况,我这次以议案的形式把这两个问题带到会上来,希望能切实得到解决,方便群众办事,服务经济发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 17:29:47