首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

陆志杰调研自建房安全隐患排查整治工作

发布时间: 2022-05-07 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月5日,县委副书记、县长陆志杰调研自建房安全隐患排查整治工作。县领导李红斌、王瑞参加调研。

  陆志杰一行先后来到红一浴池、中南酒店、小海南家宴实地查看,详细了解房屋改造、使用年限、经营活动开展及存在问题等情况,认真检查安全隐患,对发现的问题向有关职能部门和属地政府负责人提出整改意见。

  陆志杰强调,房屋安全关乎人民群众生命财产安全,要清醒认识自建房安全的严峻形势,坚持“人民至上、生命至上”,深刻吸取事故教训,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措全面开展居民自建房安全隐患排查整治,坚决遏制防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  陆志杰要求,要压实责任,建立完善长效机制,坚持高标准严要求,树立问题导向,做到举一反三,扎实开展自建房安全隐患排查整治工作,将自建房特别是改变房屋用途用于经营性活动的自建房,作为此次排查的重中之重,进行全面彻查,做到不留死角、不留盲区,对存在安全隐患的经营性自建房,要立即采取有效管控和整治措施。要全面统筹,组织专家团队进行鉴定,对存在安全隐患的房屋由专业人员持续跟进,切实做到立行立改,严格依法整治到位,对不符合安全要求的建筑不得投入使用,一律禁止用于生产经营,坚决防止安全事故发生,让人民群众有更多的幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:36:16