首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

全县安全生产暨防汛抗旱工作会议召开

发布时间: 2022-04-26 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  4月25日上午,全县安全生产暨防汛抗旱工作会议在县委大会议室召开。县领导陆志杰、冯刚、周峰、郑进武、王相峰参加会议。

  关于安全生产工作,县委副书记、县长陆志杰强调,要时刻绷紧“安全弦”。充分认清安全生产严峻形势,及时把安全隐患消灭在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续平稳。要牢牢把握“主动权”。加强风险隐患研判会商,聚焦重点领域、重点部位和重要环节,开展拉网式、地毯式、专业化隐患排查治理,深化专项整治,强化重点领域管控,抓好重要节点防范,加强安全宣传教育,严防事故发生。要压紧压实“责任链”。牢固树立“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,压紧压实各环节责任,坚持动真碰硬,贯彻落实安全生产十五条措施,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

  关于防汛抗旱工作,陆志杰指出,要认真做好各项准备。立足防大汛、抢大险、救大灾,按照“宁可备而不用,不可用时无备”的要求,认真做好准备工作。要统筹避险抢险,强化各类应急措施。立足实战,细化完善各项防汛应急预案,确保灾害发生时临阵不乱、有章可循;要突出抓好防汛队伍建设,强化城区防洪设施管理,全面抓好城区各项防汛措施的落实。要锻造能力作风,确保工作落实到位。盯紧防汛重点部位和薄弱环节,统筹推进各项措施落实。要以对党和人民高度负责的责任感和使命感,扎实做好各项工作,为推动我县经济社会各项事业高质量发展夯实安全基础。

  县委常委、常务副县长冯刚总结了2021年安全生产和防汛抗旱工作,安排部署了2022年重点工作。副县长、县公安局局长周峰主持会议,并宣读了《关于表彰2021年度全县安全生产先进单位和先进工作者的决定》;与会人员还共同观看了防汛专题片。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:34:51