首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

我县顺利通过创建全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地验收

发布时间: 2022-04-28 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  4月25日至26日,省验收组到我县验收全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地创建工作,县委书记陈忠、县领导吴瑞军、宋培哲参加验收。

  汇报会上,县委书记陈忠简要汇报了我县创建工作开展情况,他说,近年来,我县在稳住农业基本盘的同时,坚持农业高质量发展方向,大力实施品牌创建战略,打造了“张存有道口烧鸡”、“八里香”甜瓜等一批省著名商标和品牌农产品,“滑丰”牌商标获中国驰名商标,“滑县小麦”、“滑县面粉”农产品地理标志通过省级初审。截至目前,全县现有“两品一标”农产品23个,绿色食品面积18.9万亩,荣获省级农产品品牌3个。

  陈忠表示,我县将以此次创建验收为契机,抢抓创建全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地重大机遇,坚持建良田、普良种、推良法、育良农、定良策“五良并举”,充分发挥农民主体作用,坚决扛稳粮食安全重任,为国家粮食安全贡献滑县力量。

  汇报会结束后,省验收组一行先后来到枣村乡、白道口镇、农业投入品专供点、安阳辛安面业有限公司等地,通过听取汇报、查阅资料等形式,围绕创建工作七大体系进行逐项检查。

  在随后召开的反馈会上,省验收组对我县创建工作进行逐一反馈,并给予充分肯定,以优异成绩顺利通过验收。省验收组希望我县在下步工作中,要紧盯聚焦七大体系,夯实工作基础,加强督导检查,进一步压实责任,确保工作成效;要加大宣传力度,进一步扩大绿色食品的市场影响力,真正做到创品牌,护品牌,用品牌,提升绿色食品的知名度、美誉度,努力营造良好的创建氛围;要建立长效机制,明确绿色食品的标准及生产要求,大力发展绿色农业、订单农业、托管农业,确保绿色食品原料(小麦)标准化生产基地建设常态有效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:37:45