首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

徐家平到我县调研指导工作

发布时间: 2022-04-29 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  4月27日,市人大常委会主任徐家平、副主任杜建勋带领相关工委负责同志,深入我县农村、静脉产业园、垃圾处理厂等地,就基层人大建设、农村人居环境整治、生态环境保护等进行调研指导。市人大常委会秘书长程新会,县领导陈忠、王为治、许业、王敏、刘俊玲、 陈卫东、李若海、李红斌、张占州、王相峰参加调研。

  在八里营镇李丁将村,徐家平一行实地查看了村内环境卫生、基础设施建设、产业发展和党组织建设等情况。她叮嘱当地负责同志,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要强化基层党建引领,多措并举扶持壮大村级集体经济发展,为全面实施乡村振兴夯实产业基础。

  在县静脉产业园,徐家平详细了解垃圾焚烧发电项目无害化处置和资源化利用等情况,并就严格落实工艺标准、确保项目有序高效推进提出指导性意见。在县美洁垃圾处理厂,调研组对省人大执法检查组执法检查所发现问题等情况进行调研。徐家平强调,要狠抓相关问题的整改落实,确保第一时间执行到位,各项措施不折不扣落实到位。

  随后,调研组召开座谈会,对做好环境保护法执法检查整改等工作提出进一步要求。

  徐家平在听取县人大常委会关于贯彻省委人大工作会议精神和新一届领导班子工作打算后指出,新班子要有新气象、新征程要有新作为,新一届县人大常委会领导班子要紧扣“四个机关”定位要求,在守正创新中不断提高人大工作质量和水平。要认真学习贯彻落实省委人大工作会议精神,切实提升政治站位,把贯彻会议精神与聚焦中心、服务大局结合起来,与做好实际工作结合起来,与党委同心、与政府同频、与法律同向、与人民同行,在推进人大工作高质量发展上争出彩、求实效。要加强人大机关自身建设,全面加强人大干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造出一支“站在台上能讲、拿起笔杆能写、扑下身子能干”和“文经我手无差错、事交我办请放心”的新时代高素质人大干部队伍。要加强政治建设和党风廉政建设,严格履行全面从严治党主体责任,坚持抓好班子、带好队伍、树好风气,打造清正廉洁、勤政为民的人大机关,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:37:45