首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

陈忠到大寨乡调研农村人居环境整治工作

发布时间: 2022-04-26 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  4月25日,县委书记陈忠深入大寨乡调研农村人居环境整治工作。县领导邵鸿斌、牛晓峰、陈海青、宋培哲参加调研。

  陈忠一行先后深入大寨乡延屯村、李孤屋村和浦林村,认真听取乡村两级干部工作汇报,实地察看大寨乡农村人居环境整治工作开展情况,并就进一步做好今后工作提出明确要求。

  陈忠指出,改善农村人居环境,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大人民群众的切身利益,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,不断增强责任感、紧迫感,自加压力,以更加务实的举措、更加有效的行动,有力有序推进农村人居环境整治各项重点工作落实落细。要坚持因地制宜、分类施策的工作原则,精心制定整治方案,统筹推进污水整治、坑塘治理、厕所革命等重点工作,全力提升农村人居环境整体面貌。

  陈忠要求,要聚焦整治重点和薄弱环节,强化工作措施,狠抓任务落实,从细节入手,关注背街小巷硬化、房前屋后绿化和庭院环境美化,不断强化“美颜”意识,切实提升整治水平和成效,推进农村环境净起来、绿起来、亮起来、美起来。要加强乡风文明建设,完善村规民约,弘扬优秀传统美德,发扬良好乡风民俗,转变群众思想观念,提升群众精神面貌,更好的推动农村人居环境整治和乡村振兴工作。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用和村民理事会的沟通协调作用,进一步发动群众、动员群众,调动大家参与人居环境整治的主动性和积极性,群策群力、克难攻坚,切实改善农村人居环境,提高群众生活质量,形成共建共治共享的工作格局。

  陈忠一行还深入八里营镇实地查看当前麦田管理工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:34:46