首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

陈忠调研我县专用铁路项目建设情况

发布时间: 2020-05-07 作者 来源: 电视台
分享:    

5月5日,县领导陈忠、袁锐锋、许业深入老店、焦虎、牛屯等乡镇,实地调研我县专用铁路项目建设情况。

据了解,滑县专用铁路全长约35.69公里,总投资约10.7亿元,线路从新石线滑县南站东侧引出,途径我县牛屯、半坡店、焦虎、老店、城关5个乡镇,服务于滑县热电联产项目、中盈化肥厂煤炭和产品的运输,以及滑县及周边地区货物配送等,预留向北延伸至中南部通道胡庄站的条件,既是热电联产项目和中盈化肥的配套项目,又是滑县的重大民生工程和重大交通基础设施项目。目前,项目前期工作进展顺利,接轨站改造工程有序推进。

每到一处,县委副书记、县长陈忠都认真了解项目建设情况,他指出,各级各部门在项目前期工作中取得了一定成绩,但仍然要充分认识专用铁路建设工作面临时间紧、任务重的形势,继续强化措施,攻坚克难,咬定目标不放松,不折不扣抓推进,确保项目建设各项任务如期完成。

陈忠要求,各相关单位要加大协调力度,多交流沟通,形成工作合力,及时解决工作中遇到的困难和难题,倒排工期,挂图作战,在保质保量保安全的前提下,加快推进建设施工进度;建设部门要恪守投资建设协议,抓住国家“公转铁”的政策机遇,珍惜日益紧缺的资源要素,牢固树立安全第一、质量为本的理念,推动项目高效快速发展,争取项目早建成、早投产、早达效,进一步推动滑县更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 00:51:46