首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

全县财税工作会议召开

发布时间: 2020-04-19 作者 来源: 电视台
分享:    

4月17日,全县财税工作会议在县政府大会议室召开。县委副书记、县长陈忠,县委常委、常务副县长袁锐锋参加会议。

县委副书记、县长陈忠强调,当前在做好疫情防控工作的同时,还要千方百计保经济发展,清醒认识我县财税工作面临的困难和挑战,切实把财税工作摆在重要位置,培育充足税源,保持合理的增长速度,充分发挥财政税收杠杆作用,凝神聚力、锐意进取,确保顺利完成今年税收目标任务。要大力发展总部经济,各乡镇(街道)、相关部门要进一步增强责任感、紧迫感,抢抓发展机遇,研究好税收政策,在证照办理、资质升级、政策辅导方面全力做好服务,推动总部经济实现跨越式发展;要加大协税力度,按照有关政策,严格划分县级、乡镇税源,营造税收良好秩序;要强化行业征管和税源监控,做好税收稽查,向强化征管要收入;要深入开展综合治税,准确报送涉税信息,加速完成“信息”变“税源”、“税源”变“税收”的转化,确保今年财税收入持续增长。

陈忠要求,要加强领导,落实责任,各乡镇(街道)、各部门主要负责同志要亲自过问、协调解决重要问题;要上下联动,密切配合,财政部门要做好收入调度工作,税务部门要履行税收征管的主体责任,为乡镇税收提供方便,各乡镇(街道)要全力做好收入组织、协调、支持和征收工作;要加强督导,严格考核,实行奖惩机制,全力保障税收工作顺利推进,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议,通报了今年第一季度乡镇税收完成情况,并就贯彻会议精神提出具体要求。

会上,部门乡镇负责同志作了表态发言。县财政局、税务局有关负责同志分别对财政、税务政策作了讲解。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 00:51:49