首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

县十五届人民政府召开第四十次常务会议

发布时间: 2020-04-19 作者 来源: 电视台
分享:    

4月17日,县十五届人民政府召开第四十次常务会议,县长陈忠主持会议并做重要讲话。

会议听取讨论并原则通过关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案问题。会议要求,各级各部门要按照实施方案要求,积极配合、密切协作,加强社会监督,强化行业自律,大力推动婴幼儿照护服务事业健康发展;卫健委要协调相关部门做好对婴幼儿照护服务机构的督导管理和业务指导;市场监管局要对各类服务机构的饮食用药安全进行监管;民政局要负责非营利性婴幼儿照护服务机构法人的注册登记,推动有条件的地方将婴幼儿照护服务纳入城乡社区服务范围。

会议听取讨论并原则通过关于2020年人居环境整治工作督查考核处理办法问题。会议要求,各乡镇(街道)要强化属地管理责任,把人居环境整治工作摆上重要议事日程,推动工作落实落地;要按照相关要求,主动作为、密切配合,形成强大合力,共同推动人居环境整治工作。

会议听取讨论关于“放管服”改革工作情况汇报。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真总结工作成效,深入分析问题短板,对标今年“放管服”改革工作目标任务,突出工作重点、强化组织领导、压实责任、狠抓落实,确保行政审批改革成效明显,政务服务效能全面提升,市场秩序更加公平规范,企业运行成本显著减低,市场环境更加透明、便利、公正,最大限度利企便民,持续改善提升我县营商环境。

会议听取并讨论关于打赢蓝天保卫战重点工作专班工作情况汇报。会议指出,各重点工作专班的组长,要做直接参与者,理清思路、认真研究、积极推进,形成齐抓共管的良好工作局面;要加快推动重点工作,履行好牵头责任,对专班工作再细化、再加强、再推动,对工作中存在的问题要及时研究解决,坚决打赢蓝天保卫战。

会议还传达学习了4月8日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和政府债务管理政策精神。听取并原则通过了关于县中等职业技术学校股权转让问题、关于产业集聚区英民路立体停车楼特许经营项目有关情况的汇报和关于第一季度信访工作汇报、调整信访工作联席会议组成人员、研究信访工作责任制量化积分管理办法问题。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 00:51:49