首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

全县基层组织建设现场观摩会召开

发布时间: 2020-04-20 作者 来源: 电视台
分享:    

4月18日,全县基层组织建设现场观摩会召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,要有所学、有所悟、有所行,创新活动载体,提升整体水平,着力打造富有我县特色的基层组织建设品牌。

县领导陈忠、李红、侯德安、范俊杰、吴瑞军、李卫锋、杜建勇、张红琳、冯刚、张佩防、段其东参加活动。

会前,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠一行带领相关单位和乡镇(街道)主要负责同志,先后来到王庄镇郭草滩村、半坡店镇闫河屯村、枣村乡西徐营村、白道口镇石佛村进行实地观摩,详细了解四个乡镇在基层组织建设工作中的主要做法和成绩。

在随后召开的观摩总结会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,抓好党建工作是各乡镇(街道)的“责任田”和“主阵地”,是基础、是引领、是前提,所有工作必须围绕树立党建品牌来开展,要全力以赴种好“责任田”,守好“主阵地”,通过大抓基层基础,激活一池春水,推动基层党组织全面过硬、基层政权全面巩固、基层服务能力全面提升,为建设富强文明和谐美丽幸福宜居新滑州打下坚实基础。要有所学,以谦虚的心态对标先进、查找差距、制定措施,切实做到有特色、有亮点、有创新;要突出重点学,领会精神实质,把握核心要义,细细品味,好好消化,吸收借鉴;要满怀信心学,始终保持不服气、不服劲、不服输的精气神,勤思考、勇创新、求实效。要有所悟,进一步增强抓好党建工作的紧迫感和使命感,打开工作思路,明确努力方向,结合自身实际,创出特色品牌,总结提炼经验,真正做到学深悟透、学以致用。有所行,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,广泛宣传、充分调动广大群众积极性,解决谁来干、怎么干、干得如何等问题;大胆创新,锐意进取,积极作为,在推进“村事民当家”“十户联防”和行政村规模调整等工作中,创造出鲜活、可学、管用的典型经验,展现生动可喜的局面,着力打造富有我县特色的基层组织建设品牌。

县委副书记、县长陈忠主持会议并要求,各乡镇(街道)要迅速传达,切实把思想统一到此次会议精神上来,在思想上形成共识,在工作上形成合力,全面提升乡村治理水平。要把基层党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,亲力亲为,抓出成效、抓出品牌,努力开创我县基层党建工作新局面。

会上,县委常委、组织部长侯德安对观摩活动进行点评,并从巩固治理基础、完善治理体系、强化治理保障对下一步党建重点工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 00:51:48