首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

徐家平到我县调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-04-22 作者 来源: 电视台
分享:    

4月20日,市委副书记、市人大常委会党组书记、市委统战部长徐家平轻车简从,深入我县随机抽点调研脱贫攻坚工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠参加调研。

徐家平一行先后来到四间房镇东呼村、王道口村和万古镇穆营村、马成精村,与驻村第一书记、乡(镇)村干部亲切交谈,真实了解一线干部政策知晓、工作落实及村集体经济收入等情况,并深入贫困户家中,嘘寒问暖,访贫问效,详细了解扶贫政策落实、产业发展、公益岗位、精神状态、满意程度等情况,鼓励贫困户增强脱贫的信心和决心。

通过调研,徐家平对我县的脱贫攻坚工作表示肯定,并就做好下一步工作给基层同志教方法、提要求。徐家平指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。要吃透政策,把政策用好、用活、用充分。要举一反三,把别人的问题当成自己的问题整改,把各级发现的问题整改清零。要紧抓产业不放松,因地制宜培育特色产业,建立稳定脱贫长效机制,千方百计拓宽贫困群众增收渠道,切实做好防返贫、阻致贫工作。要对照各项指标,下功夫做好国家脱贫攻坚普查各项准备工作,确保圆满完成普查任务。要围绕“两不愁三保障”,持续提高脱贫攻坚质量。要做好信访工作,切实把问题解决在基层。要咬定青山不放松,高标准完成各项目标任务,确保圆满收官,为安阳增光添彩。

安阳市委常委、县委书记董良鸿参加调研并要求,要高度重视,切实将整改落实工作摆上重要议事日程,采取有效措施,把市领导调研讲话精神落实、落细、落地。要振奋精神,不厌战,不松劲儿,拿出绣花功夫,认真对照考核标准,查漏补缺,完善提升,真正把工作做细、做好、做扎实,以脱贫攻坚实实在在的成效体现政治担当,为全市脱贫攻坚圆满收官作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 00:51:48