首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

县委中心组进行集中学习

发布时间: 2020-04-25 作者 来源: 电视台
分享:    

4月23日下午,县委中心组进行集中学习。安阳市委常委、县委书记董良鸿主持会议并讲话。县领导陈忠、李红、李勇、张绍体、侯德安、吴瑞军、李卫锋、冯刚等参加学习。

会议传达学习习近平总书记4月8日主持中共中央政治局常务委员会会议精神。会议要求,要切实做到两个维护,把思想认识统一到习近平总书记和党中央的重大决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,以两手抓、两手硬、双胜利的过硬成效,贯彻落实好各项工作要求。要完善防控机制,外防输入,内防反弹,继续抓紧抓好各项防控工作。要防范化解境外输入风险,建立健全常态化防控机制,严格落实“四早”措施,发扬连续作战精神,把疫情防控网扎的更密更牢更实。要统筹推动工作,在落细落实常态化疫情防控的同时,坚定信心,卯足干劲,只争朝夕,争分夺秒,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓紧抓好脱贫攻坚、项目建设,奋力完成全年目标任务。

会议传达学习了习近平总书记关于公共卫生和生物安全的重要论述,会议强调,国家安全是安邦定国的基石,涉及经济社会各个方面,一定要提升政治站位,切实履行职责,维护好本领域的国家安全;牵头单位、成员单位要主动作为,分析研判我县生物安全领域的隐患,提出防范化解措施,建立健全工作预案,把握工作重点,形成工作合力,确保大局安全稳定。要抓好宣传,各单位要各司其职,推进国家安全教育进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业、进网络,营造学习国家安全观的浓厚氛围。

会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》。会议指出,全县上下要提高站位,宣传好、贯彻好、落实好社区矫正法涉及的各项工作,根据社区矫正法要求,设立社区矫正委员会,推进智慧矫正,实现与公检法和监狱系统的互联互通,确保我县社区矫正工作顺利进行,为维护社会和谐稳定、推进平安滑县、法治滑县建设做出新的贡献。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议要求,各级党委(党组)要强化政治自觉,主动学习和贯彻落实,推进作风建设,党委党组书记作为管党治党第一责任人,要当好全面从严治党的领头雁,带头抓好班子、带好队伍,严肃党内政治生活。要把主体责任纳入巡查监督执纪和绩效考核的重点,必要时要启动问责程序,综合运用检查、通报、改组、诫勉、组织处理、纪律处分等方式,压实主体责任,确保工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 00:51:47