首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

滑县中心医院医疗​健康服务集团开展乡镇集中医学观察点医务人员岗前培训

发布时间: 2022-05-10 作者 来源: 滑县中心医院
分享:    

为进一步加强滑县中心医院医疗健康服务集团乡镇集中医学观察隔离点内部规范管理,57日,滑县中心医院联合滑县疾控中心举办了滑县中心医院医疗健康服务集团乡镇集中医学观察隔离点医务人员岗前培训会。

滑县中心医院副院长谢佳威,滑县疾控中心消杀科副科长刘瑞乾,滑县中心医院感控科主任申桂丽出席会议,来自滑县中心医院医疗健康服务集团各乡镇医院的医务人员30余人参加了培训。

会议上,滑县中心医院副院长谢佳威指出,集中医学观察点是疫情防控的主阵地,是阻断疫情传播的防护墙。并强调,大家在思想上一定要高度重视,进一步严明工作纪律,严格落实管控措施,做好个人职业安全防护,增强责任意识,严格按照要求做好各项工作。

培训中,滑县疾控中心消杀科副科长刘瑞乾以《隔离点的消毒》为题,讲解了医学观察隔离点内消杀的注意事项,强调了消杀工作对疫情防控的重要性。接着,滑县中心医院感控科主任申桂丽以《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》为题,要求大家要遵照最新指南做好精准防控,将标准预防措施贯穿于工作始终,重视双向防护,强化隔离点防控职责,提高院感管理水平和执行力,使各项防控措施落实到位。

然后,急诊科护士长张晓聪向大家演示了防护用品的穿脱流程,并将重要步骤进行了详细讲解。最后,对所有参训人员进行了考核,并发放了培训合格证书,让滑县中心医院医疗健康服务集团各乡镇医务人员做到持证上岗。

通过此次全面、系统的培训,使参会人员对集中隔离医学观察点的工作流程、防控要点等有了全面的了解,为进一步做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/25 17:29:36